sabato 6 novembre 2010

Zucca fritta


Ingredienti:

    * 1 kg di zucca
    * 5 cucchiaiate di farina gialla
    * un cucchiaino di foglie di rosmarino tritate
    * 2 spicchi d'aglio
    * olio extravergine d'oliva
    * sale
    * pepe


Preparazione:


Pulire bene la zucca, eliminando la scorza, i semi ed i filamenti, quindi tagliarla a fette molto sottili.
Passare le fette nella farina di mais, facendola aderire bene.

In una padella antiaderente, mettere a scaldare abbondante olio e unire due spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati. Quando avranno preso colore eliminarli e aggiungere le fette di zucca infarinate. Lasciarle cuocere a fuoco moderato, fino a quando saranno ben morbide.
Scolarle, mettere su carta da cucina a perdere l'eccesso di olio, poi disporle sul piatto di servizio; salarle, peparle e spolverizzarle con il rosmarino tritato finemente. Servire subito.


Fonte ricetta

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