mercoledì 3 novembre 2010

Broccoli ai quattro formaggi gratinati



Ingredienti:


500 g di broccoli
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
30 g. di gorgonzola
30 g. di emmental
30 g. di pecorino
30 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.


Preparazione:


Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperle. Ungere una pirofila con l'olio riporvi delicatamente i broccoli. Condire con un filo d'olio, aggiungere i formaggi a pezzetti e cospargere con una grattugiata uniforme di Parmigiano grattugiato e di noce moscata a piacere.
Passare sotto il grill del forno per qualche minuto fintanto che il formaggio non si sarà uniformemente dorato.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Un ottimo e goloso contorno,bravissimo!!!;-)

Roberto ha detto...

Grazie!!!