Torta al mandarino



Ingredienti:


2 uova medie (120 g)
120 g di zucchero di canna
60 g di olio evo
60 g di yogurt magro
120 g di farina
1 cucchiaino di cannella macinata
3 il succo di mandarini
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Unite il sale, l’olio, lo yogurt, il succo dei mandarini, la cannella ed, infine, la farina setacciata con il lievito: amalgamate con un frusta a mano per non smontare il composto di uova (procedete con movimenti circolari dall’alto verso il basso). Versate il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro, su cui avrete disposto un foglio di carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi estraete, bagnate la superficie con il succo dell’altro mandarino addolcito con poco zucchero a velo (a piacere), lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.

Fonte ricetta (a cui mi son permesso di fare alcune varianti)

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