sabato 13 novembre 2010

Focaccia gorgonzola, sedano e noci



Ingredienti per due focacce:


200 g di farina 00
50 g. di farina manitoba
50 g. di farina integrale
1/3 cubetto di lievito di birra
50 g. di gorgonzola dolce
1/2 costa di sedano
3 gherigli di noce
20 dl di acqua tiepida
5 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale



Preparazione:


Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e nel latte tiepidi, aggiungere lo zucchero e un cucchiaio di olio evo.
Mettere le farine (miscelate in precedenza) e per ultimo il sale. Mescolare bene ed aggiungere la gorgonzola, le noci e il sedano (tritati in precedenza), eventualmente unire ancora della farina 00, fino ad ottenere un composto morbido e, quando non si attacca più alle dita, formare un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza e coprirlo con un panno leggermente umido. Lasciar lievitare almeno due ore, passato questo tempo, riprendere la pasta e formare le focacce, far lievitare ancora una mezz'ora e poi mettere in forno (già caldo) in due teglie provviste di carta forno, far cuocere una mezz'ora fino a che risultino dorate.




2 commenti:

zuccacapricciosa ha detto...

questa non me la posso perdere, gorgonzola..... :P== ciao Roby, bacio.

Roberto ha detto...

Grazie!