giovedì 11 novembre 2010

Focaccia stracchino e rosmarino

Ingredienti per tre focacce:

200 g farina 00
100 g farina manitoba
25 dl di acqua tiepida
1 patata lessa
150 g formaggio tipo stracchino
1/2 cucchiaino di miele
1/3  di un cubetto di lievito di birra
1 rametto di rosmarino
sale, olio evo q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere il miele, l'olio e la patata (lessata in precedenza e fatta raffreddare) schiacciandola con una forchetta. Unire le farine (miscelate in precedenza) e, per ultimo il sale. Impastare per bene fino a che la pasta non si attacchi più alle dita (eventualmente aggiungendo altra farina). Formare un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare almeno due ore. passato questo tempo riprendere la pasta e formare le focacce, stendere su queste il formaggio e spolverare con il rosmarino tritato. Far riposare ancora una mezzora e poi sistemarle in teglie su cui avrete disposto della carta forno. Cuocere in forno già caldo per mezz'ora circa.


4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Appetitosa e profumata!!! Bravissimo, buon fine settimana, ciao

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, buon w.e. a te!

honey82 ha detto...

Ne sento il profumo anche da qui!!!
Troppo buona,bravissimo come sempre Roberto!! ;-)
Buona serata:-)

Roberto ha detto...

Grazie, un giorno dovremmo incontrarci per fare delle prove di gusto dal vivo...