lunedì 15 novembre 2010

Torta di mele al limone



Ingredienti:


2 mele renette
100 g di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
50 g di zucchero semolato
2 uova
2 dl di latte
1 cucchiaio d'olio
succo di mezzo limone
zucchero di canna q.b.
un pizzico di sale


Preparazione:


Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele una parte a fettine sottili e una parte a cubetti. Spremete mezzo limone sulle mele, sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a cubetti. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, sistematevi sopra le fette di mele, ricoprite con una spolverata di zucchero di canna e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti.




9 commenti:

Stefania ha detto...

Questa torta di mele è un dolce delizioso per la colazione, un abbraccio ciao

Roberto ha detto...

Ti ringrazio!

Lady Boheme ha detto...

Deliziosa e profumatissima!!! Complimenti, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie, sei sempre gentilissima!

lucy ha detto...

mamma miche che delizia questa torta, ti ho scoperto in giro e vedo che siamo della stessa zona.baci

honey82 ha detto...

Bellissima solo a guardarla,immaginiamoci il sapore e la morbidezza!!!!!!! :-P
Bravissimo Roberto,buon pomeriggio..:-)

Roberto ha detto...

Grazie, grazie1

zuccacapricciosa ha detto...

arieccome.. ti spiace se mi stampo anche questa? Non ho mai provato a unire alla torta di mele il limone. Buona giornata Roby, bacio.

Roberto ha detto...

Fai pure...