Trippa con patate




Ingredienti per quattro persone:


1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
un rametto di rosmarino
3 patate non troppo grandi
1kg di trippa, già pulita
1 scatola di concentrato di pomodoro
vino rosso, olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:


In un tegame far rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente un rametto di rosmarino che dopo toglieremo prima di sfumare con il vino. Aggiungere dopo qualche minuto la trippa tagliata a striscioline e far cuocere per una decina di minuti. Sfumare con il vino, salare e pepare. Cuocere un quarto d'ora, unire le patate tagliate a tocchetti e cuocere ancora cinque minuti. Aggiungere il concetrato di pomodoro portare lentamente a cottura aggiungendo poca acqua se occorre. Servire calda con formaggio grattugiato a piacere.

Commenti

Lucia ha detto…
Un piatto da acquolina in bocca!
Con l'aggiunta delle patate deve essere favolosa!!! Grazie per l'idea, la proverò sicuramente, bravissimo!!!Un abbraccio
RobertoTom ha detto…
Si, ottimo! Grazie!
Anonimo ha detto…
Adoro la trippa e questa ricetta dev'essere golosissima a dir poco!!!;-)
Bravissimo e buon fine settimana..:-)
Sostanziosa e buona questa ricetta, baci !
RobertoTom ha detto…
Grazie, buon w.e. lungo a tutti...