giovedì 7 ottobre 2010

Torta castagne e ricotta

Ingredienti:

100 g di ricotta
200 g di farina 00
100 g di castagne lessate
2 Tuorli d'uovo
50 g zucchero di canna
50 g di miele
5 g scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 bustina di lievito

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Schiacciare le castagne con una forchetta e lavorarle in una terrina con i tuorli d'uovo, la ricotta lo zucchero e il miele. Aggiungere la farina, la scorza di limone grattugiata, l'amido di mais, il latte ed il lievito. Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C. Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo. 

6 commenti:

pagnottella ha detto...

Ma che golosa combinazione! adoro i dolci di ricotta...abbinata alla farina di castagne è una novità per me..
ciaooo

Lady Boheme ha detto...

Mi piace tantissimo questa torta, assolutamente da provare! Un abbraccio

Tatys ha detto...

Eccomi, anche se in ritardo arrivo a farti una visita e complimenti, da oggi seguo anch'io il tuo blog... grazie per la visita!

Roberto ha detto...

Grazie a tutte voi, il vero cuoco è colui che sperimenta...

Ramona ha detto...

Ciao...ho sbirciato il tuo blog...e mi sono trovata davanti questa fantastica ricetta! Volevo perciò invitarti a partecipare alla mia raccolta: sapori d'autunno: le castagne! Ecco il link al post:
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/10/festeggiamo-il-mio-1-bloganno_08.html

Roberto ha detto...

Ok, grazie!