lunedì 4 ottobre 2010

Pizza gorgonzola e pancetta


Ingredienti per la pasta:

100 g. farina 00
50 g. farina manitoba
5 g lievito di birra
15 dl di acqua
25 g. di pancetta affumicata
10 dl di latte
50 g. di gorgonzola
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale

Ingredienti per la guarnitura:

3 pomodori maturi
25 g. di pancetta affumicata
50 g. di mozzarella
25 g. di gorgonzola
origano q.b.

Preparazione:

Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina per il pane (per ultimo il gorgonzola e la pancetta affumicata a pezzettini) poi, dopo una ventina di minuti, ho preso il tutto dato una forma di pagnotta, tagliata al centro e lasciato lievitare un ora c.a. Passato questo tempo ho schiacciato la pasta, sistemato la salsa di pomodoro (cotta in precedenza) messo la pancetta, la mozzarella a pezzetti, la gorgonzola e cotto al forno per una ventina di minuti.


Nessun commento: