venerdì 22 ottobre 2010

Finocchi gratinati




Ingredienti per 4 persone:


3 finocchi, 
50 g formaggio tipo asiago
50 g. formaggio tipo pecorino
una manciata di parmigiano grattugiato, 
un cucchiaio d'olio evo
sale e pepe q.b.


Preparazione:


Togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli. Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 10 min circa. Prendete una teglia metteteci un filo d'olio e adagiatevi i finocchi, copriteli con il formaggio a pezzetti aggiustare di pepe e spolverate di parmigiano grattugiato. Passate 10 min. a gratinare in forno caldo a 200 gradi. (A scelta si può usare anche la gorgonzola oppure la besciamella al posto del formaggio).

4 commenti:

Elisina ha detto...

sai che fino a poco tempo fa i finocchi non mi piacevano proprio? invece adesso li mangio volentieri e questa ricettina mi stuzzica molto

Roberto ha detto...

A me piace tutto...

Gabe ha detto...

Perchè non vieni a trovarmi? potrei mettere a tua disposizione la mia cucina....fammi sapere se sei interessato. Ciao e buona serata

Roberto ha detto...

Si, se abitassimo più vicini, io ho già invitato parecchie persone conosciute tramite il web...