giovedì 28 ottobre 2010

Trippa con patate




Ingredienti per quattro persone:


1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
un rametto di rosmarino
3 patate non troppo grandi
1kg di trippa, già pulita
1 scatola di concentrato di pomodoro
vino rosso, olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:


In un tegame far rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente un rametto di rosmarino che dopo toglieremo prima di sfumare con il vino. Aggiungere dopo qualche minuto la trippa tagliata a striscioline e far cuocere per una decina di minuti. Sfumare con il vino, salare e pepare. Cuocere un quarto d'ora, unire le patate tagliate a tocchetti e cuocere ancora cinque minuti. Aggiungere il concetrato di pomodoro portare lentamente a cottura aggiungendo poca acqua se occorre. Servire calda con formaggio grattugiato a piacere.

6 commenti:

Lucia ha detto...

Un piatto da acquolina in bocca!

Lady Boheme ha detto...

Con l'aggiunta delle patate deve essere favolosa!!! Grazie per l'idea, la proverò sicuramente, bravissimo!!!Un abbraccio

Roberto ha detto...

Si, ottimo! Grazie!

honey82 ha detto...

Adoro la trippa e questa ricetta dev'essere golosissima a dir poco!!!;-)
Bravissimo e buon fine settimana..:-)

stefania ha detto...

Sostanziosa e buona questa ricetta, baci !

Roberto ha detto...

Grazie, buon w.e. lungo a tutti...