lunedì 11 ottobre 2010

Cuor di cioccolato alle castagne

Questa ricetta partecipa al concorso
Sapori d'autunno: le castagne 

 Ingredienti:

100 g di ricotta
200 g di farina 00
50 g di cacao in polvere
100 g di castagne lessate
2 Tuorli d'uovo
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Schiacciare le castagne con una forchetta e lavorarle in una terrina con i tuorli d'uovo, la ricotta lo zucchero e il cacao. Aggiungere la farina, l'amido di mais, il latte ed il lievito. Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C (l'impasto piuttosto duro m'ha permesso di dargli questa forma). Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo a piacere. 

5 commenti:

Mammazan ha detto...

Salve!!
Cercavo mprorpio una ricetta come questa..
Ho raccolto delle castagne e volevo utilizzarle per un odlce!
Buona giornata

honey82 ha detto...

Bello e sicuramente buonissimo!!!;-)
Ciao buon pomeriggio..:-)

Roberto ha detto...

Grazie!

Lucia ha detto...

Ma che bontà! :-)

Roberto ha detto...

Ti ringrazio!