lunedì 18 ottobre 2010

Panini al latte


Ingredienti

250 gr di farina 00 
250 gr di farina Manitoba 
20 gr di lievito di birra 
100 gr acqua 
150 di latte 
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna


Preparazione:
In una terrina setacciatevi le farine.  In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare. Mescolate bene quando il composto è compatto aggiungere il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola. Mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume. Formate i panini e sistemateli nelle teglie coperte di carta forno coprire e fate lievitare per almeno un ora. Volendo si possono anche spennellare con un albume sbattuto bene e infornate a 180°C per 15 minuti c.a.

4 commenti:

Gabe ha detto...

io li adoro con burro e marmellata!grazie Robi ma quando passi a trovarmi?

Roberto ha detto...

Arrivo...

Lory B. ha detto...

Ciao!!!!!
Ma sei bravissimo, questi panini sono perfetti!!!
Un bacio e a presto!!!!

Roberto ha detto...

Grazie, ti ringrazio!