domenica 17 ottobre 2010

Risotto alla pescatora

Ingredienti per quattro persone: 
    *  300 gr di riso
    * 100 gr di seppioline
    * 100 gr di gamberi
    * 4 pomodori maturi
    * brodo di pesce 
    * 2 spicchi di aglio
    * 1 bicchiere di vino bianco
    * 1 mazzetto di prezzemolo
    * Peperoncino q.b. 
    * q.b. di olio (extravergine d'oliva)
    * q.b. di sale


Preparazione:
Pulire il pesce e metterlo a bollire in una pentola con tanta acqua, nel frattempo mettere uno spicchio d'aglio in una padella con un pò d'olio e di peperoncino; appena si colora l'aglio aggiungere i pomodori a pezzetti e far cuocere a fuoco lento. Aggiungere il pesce lessato e sfumare con il vino bianco aggiustando di sale.
In un'altra padella mettere l'olio e far rosolare l'altro spicchio d'aglio, quando si d'ora, versare il riso e far abbrustolire sfumando con il vino bianco rimasto, aggiungere ogni tanto il brodo e far cuocere. Dopo una decina di minuti unire il pesce con il sugo. Aggiustare di sale (se necessario) ed aggiungere il prezzemolo tritato. Rimestare ancora e servire.



2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Un concentrato di gusto!!! Bravissimo, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie! Buona settimana.