venerdì 22 ottobre 2010

Purè di patate e finocchi




Ingredienti per quattro persone:


3 finocchi 
500 g. di patate adatte al purè
50 g. di burro
1 dl di latte
parmiggiano grattugiato q.b.
un pizzico di noce moscata
sale q.b.


Preparazione:


Togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli. Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 10 min circa. Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti. Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta (passaverdura o schiaccia patate). Incorporate alle patate il latte, i finocchi a pezzetti e il burro aggiungete la noce moscata e, volendo per ultimo, il formaggio grattugiato. Mescolate energicamente su fuoco bassissimo per 2 o 3 minuti e servite subito.

3 commenti:

honey82 ha detto...

Un purè originalissimo e sicuramente delizioso,adoro i finocchi!!! ;-)
Bravo e buon sabato a presto..:-)

Lady Boheme ha detto...

Deve essere spettacolare questo purè, da provare sicuramente!!! Un abbraccio e buon fine settimana

Roberto ha detto...

Grazie, buon fine settimana!