Involtini di verza con riso e pancetta

Ingredienti per quattro persone:

8 foglie di verza
300g di riso
100g di pancetta affumicata in cubetti
un cucchiaio d'olio evo
2 cucchiaini di zafferano

1 cucchiaio di vino bianco secco
1/2 litro circa di brodo vegetale



Preparazione:

Per prima cosa ho cotto a vapore, dopo averle lavate, le foglie di verza;
nel frattempo ho fatto rosolare la pancetta con un pò d'olio, ho aggiunto il riso facendolo tostare qualche minuto. Ho fatto sfumare con il vino bianco e aggiunto, a poco a poco, il brodo vegetale che avevo preparato in precedenza. Una volta cotto il riso (al dente) ho fatto gli involtini con la verza e li ho messi nella pentola a vapore (l'acqua era ancora calda) e serviti a tavola con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Commenti

Gabe ha detto…
Roberto sai che mi viene voglia di provarla...ti saprò dire una volta cucinata
ciao
RobertoTom ha detto…
E' una mia creazione, devo dire riuscita abbastanza bene.