mercoledì 26 gennaio 2011

Panisse (frittelle di farina di ceci)


Ingredienti per quattro persone:

300 gr di farina di ceci
1 litro d'acqua
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di rosmarino tritato


Preparazione:

far bollire l'acqua con un pugnetto di sale e un cucchiaio d'olio versare la farina di ceci, il rosmarino tritato e mescolare energicamente affinchè non si formino grumi. Mescolare per 10 minuti e poi rovesciare in un contenitore, fare raffreddare completamente e girare su un tagliere, si otterra' una specie di palla abbastanza solida; formare le frittelle e friggere in padella. Servire calde. Ai rimasugli ho aggiunto un uovo sbattuto e devo dire che ne è venuta fuori una pietanza buonissima...

Fonte ricetta


Panissa


P.S. Io ho messo come variante il rosmarino tritato, da riproporre (molto buona)

Altre ricette della provincia di Savona



4 commenti:

Erica ha detto...

Ecco... potevo evitare di scrivere il commento di prima... che figure imbecilli che faccio ^_^ ho cpito cosa sdono le panisse e mi piacciono eccome! ^_^

Roberto ha detto...

visto che siamo in tema (culinario) si dice da cioccolataio...

Letiziando ha detto...

Sfiziosa ricetta da provare in queste serate di gelo in compagnia di un bel gruppo di amici ^_^

Buona serata
diariodicucina.blogspot.com

Roberto ha detto...

Grazie, proprio così...