venerdì 28 gennaio 2011

Frittelle di mele con uvetta e pinoli

Ingredienti:

un uovo
4 cucchiai di farina
latte q.b.
un cucchiaio di zucchero di canna
mezza scorza di limone grattugiata
una manciata di pinoli
una manciata di  uvetta
1/2 bicchiere di brandy
3 mele
acqua e zucchero a velo q.b.



Preparazione:

Lasciare in ammollo l'uvetta in acqua e brandy per circa un quarto d'ora. Nel frattempo sbattere un uovo ed unirvi la farina poco per volta. Aggiungere latte fino ad ottenere una pastella densa. Unire un cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli e l'uvetta strizzata. Grattugiare 3 o 4 mele, mescolarle alla pastella e friggere a cucchiaiate in molto olio ben caldo. Sgocciolare bene e spolverare con zucchero a velo a piacere.

Fonte ricetta 

4 commenti:

Erica ha detto...

che interessanti! devono essere squisite con l'uvetta... io le faccio in modo un pò diverso dal tuo.. però la tua ricetta mi sembra molto meglio della mia, quindi salvo e proverò presto ^_^

Roberto ha detto...

Grazie a te! Buona domenica!

Patrizia ha detto...

mmmmm che delizia!!! Ciao a presto Patrizia

Roberto ha detto...

Grazie anche x la visita...