domenica 9 gennaio 2011

Zuppa di castagne e ceci


Ingredienti per 4 persone

400 g. di castagne secche
350 g. di ceci
un dl di Olio d'oliva extravergine

un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio Alloro una foglia
sale q.b.
pane abbrustolito 4 fette


Preparazione: 

In due ciotole diverse mettete a bagno i ceci e le castagne per una notte. In una pentola mettete le castagne (liberate della pellicina interna) e l'alloro, ricoprite di acqua fredda, salate e lessate a fuoco lento. In un'altra pentola, con lo stesso procedimento lessate i ceci con il rosmarino e l'aglio. Quando i ceci sono cotti, aggiungete nella pentola le castagne (che avrete precedentemente scolato) e l'olio. Mescolate e lasciate sobbollire per altri 10 minuti. Disponete le fette di pane abbrustolito in quattro ciotole, versate la zuppa e servite.

Fonte ricetta

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