lunedì 3 gennaio 2011

Panini all'olio

Ingredienti:

250 g di farina tipo 0
1/2 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di sale fino
1/3 di cubetto di lievito di birra
125 g di acqua
25 g di olio extravergine di oliva



Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere il miele e l'olio e amalgamare bene, setacciare la farina con il sale e unirla al composto, impastare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza. Far lievitare almeno due ore, riprendere la pasta e formare i panini; sistemarli su di una teglia con la carta forno e far riposare ancora un ora. Infornare a 180° C per una trentina di minuti e a cottura ultimata, spennellare con l'olio.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Hanno un aspetto davvero delizioso questi panini,bravissimo Roberto e buon 2011 ancora.. :-)

Roberto ha detto...

Grazie! Anche a te!