sabato 1 gennaio 2011

Ananas alla piastra con miele e cannella

Ingredienti per quattro persone:

4 grosse fette di Ananas
Cannella in polvere q.b.
4 cucchiaini di miele
4 cucchiai di zucchero di canna
  
Preparazione:

Accendete la piastra.
Prendete un bell’ananas e tagliate via il ciuffo e l’estremità opposta ad esso. Private tutto l’ananas della sua buccia, stando attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa. Ricavatene 4 belle fette alte almeno 2 cm, ed adagiatele sulla piastra ben calda; rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti. Quando si saranno abbrustolite il tempo necessario, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata, mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna, poi uno di miele ed infine un leggero velo di cannella. Servite immediatamente.




P.S. Per scaldare l'ananas, io ho usato il forno elettrico

Fonte ricetta

Nessun commento: