lunedì 17 gennaio 2011

Riso e ceci alla greca

Ingredienti per quattro persone:

250 g di riso tipo Carnaroli
150 g di ceci
Un mazzetto di prezzemolo    
Un piccolo mazzetto di  maggiorana   
Una cipolla   
Una presa di cumino macinato   
Tre cucchiai di olio extravergine   
Sale q.b. 


Preparazione:

1
Mettete i ceci in una terrina coperti d'acqua fredda per ventiquattro ore. Scolateli e poneteli a cuocere in un tegame con abbondante acqua calda leggermente salata, il mazzetto di erbe aromatiche e una presa di cumino macinato. Quando saranno al dente scolateli, conservando l'acqua di cottura.
2
Fate appassire la cipolla, tagliata finemente, in una casseruola con metà olio, unite i ceci e lasciateli insaporire per cinque minuti. Aggiungete due tazze di liquido di cottura, portate a ebollizione, versate il riso, mescolate bene con il cucchiaio di legno e fate alzare nuovamente il bollore.
3
Abbassate la fiamma, aggiungete il sale, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere altri dieci minuti. A questo punto scaldate leggermente in un tegamino l'olio rimasto e versatelo sul composto, mescolate delicatamente, coprite di nuovo la casseruola e fate cuocere per altri dieci minuti. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire.



Fonte ricetta

P.S. Io non ho usato prezzemolo, ne maggiorana e neanche il cumino ma solo un mazzetto di foglie di salvia

2 commenti:

honey82 ha detto...

Buonissimo e anche salutare questo piatto Roberto,complimenti e buon pomeriggio!!! ;-)
Ciaoo

Roberto ha detto...

Grazie, buon pomeriggio a te!