martedì 4 gennaio 2011

Torta di panettone alla frutta

Ingredienti:

200 g di panettone
una pera
una mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
100 g di farina
una tazza di latte
un cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum

Preparazione: 


Tagliate il panettone a pezzettini e mettetelo in una ciotola con il latte freddo. Quando il panettone sarà ben inzuppato aggiungete lo zucchero, le uova (sbattute in precedenza con un pizzico di sale) e la farina. Nel frattempo tagliate a pezzettini la frutta e mettetela in una ciotola con il rum; unite il tutto e aggiungete anche l'olio. Sistemate un foglio di carta forno in una teglia e versate il composto, cuocere per una trentina di minuti a 150° C.

6 commenti:

honey82 ha detto...

Un dolce meraviglioso adatto anche per reciclare i panettoni avanzati dalle feste..sisi.. :-)
Bravissimo buon pomeriggio ciao

Roberto ha detto...

Esatto e se avanza il pandoro si può aggiungere anche canditi e uvetta...

susanna.f22 ha detto...

bravo roberto, davvero valida questa tua ricetta per riciclare il panettone.
che ne diresti di partecipare alla mia prima raccolta? vieni a farmi visita, ti aspetto.... ;-)

Roberto ha detto...

Ok, arrivo...

arthur ha detto...

Ottima iniziativa finalmente la percentuale di chi non butta via il cibo cresce :)) Anche perchè tanto per ricordare non tanto lontano da noi ci sono bambini che muoio per un pezzo di pane e acqua e riciclare e anche un rispetto nei loro confronti...un abbraccio forte Arthur

Roberto ha detto...

Esatto, qui tutte le ricette degli avanzi:

http://forum.giallozafferano.it/raccolta-ricette-con-gli-avanzi/