lunedì 24 gennaio 2011

Pizza Margherita

 













Ingredienti per l'impasto:

300 g di farina 00
100 g di farina manitoba
1/3 di cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua minerale gasata (tiepida)
1 cucchiaino di miele 
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di sale

per la farcitura:

1 mozzarella di bufala
2 cucchiai di salsa di pomodoro
un pizzico di origano

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme all'olio e al miele, aggiungere le farine (già miscelate insieme) e per ultimo, il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta elastica e morbida, formare un pane ed inciderlo nel senso della lunghezza, coprirlo con un panno e far lievitare almeno due ore.
Passato questo tempo formare le pizze (due e in più con la pasta avanzata ho fatto una focaccia).
Formare una sfoglia e sistemarla in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno, versare  il pomodoro sulla superficie e aggiungere la mozzarella a pezzetti; spolverare con l'origano e cuocere in forno già caldo per una ventina di minuti.

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Accorgimenti:
Per preparare una buona pizza margherita è importante scegliere ingredienti di prima qualità, a cominciare dall’olio e dalla mozzarella.

Idee e varianti:
La pizza margherita è ottima anche col pomodoro fresco: in tal caso disponete prima la mozzarella, poi cospargete con pomodorini tagliati a cubetti.


Fonte


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5 commenti:

Erica ha detto...

Ciao! scopro solo adesso il tuo blog ma mi piace proprio, si respira aria di casa e di ricette buone, quindi mi aggiungo con moltissimo piacere ai tuoi lettori, ci vedremo spesso da oggi ^_^ complimenti per la pizza!! ^_^

Ely ha detto...

che bontà!!!sai che la mangerei anche a colazione? buona giornata Ely

Roberto ha detto...

Grazie siete gentilissime!

Date un occhiata anche al blog "Avanzi" e suggeritemi ricette...

Floriterapia di Luce ha detto...

ciao Roby!! è ottima questa tua ricetta!! la proverò!! l'unico dubbio mi resta sul forno...il mio è elettrico e non so se funziona bene...mah

Roberto ha detto...

Non è un problema, viene molto bene anche con il forno elettrico, segui questo video: http://ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html

è la più semplice. Ciao!