sabato 8 gennaio 2011

Involtini di verza con riso e pancetta

Ingredienti per quattro persone:

8 foglie di verza
300g di riso
100g di pancetta affumicata in cubetti
un cucchiaio d'olio evo
2 cucchiaini di zafferano

1 cucchiaio di vino bianco secco
1/2 litro circa di brodo vegetale



Preparazione:

Per prima cosa ho cotto a vapore, dopo averle lavate, le foglie di verza;
nel frattempo ho fatto rosolare la pancetta con un pò d'olio, ho aggiunto il riso facendolo tostare qualche minuto. Ho fatto sfumare con il vino bianco e aggiunto, a poco a poco, il brodo vegetale che avevo preparato in precedenza. Una volta cotto il riso (al dente) ho fatto gli involtini con la verza e li ho messi nella pentola a vapore (l'acqua era ancora calda) e serviti a tavola con un filo d'olio extravergine d'oliva.

2 commenti:

Gabe ha detto...

Roberto sai che mi viene voglia di provarla...ti saprò dire una volta cucinata
ciao

Roberto ha detto...

E' una mia creazione, devo dire riuscita abbastanza bene.