mercoledì 15 dicembre 2010

Riso alla zucca


Ingredienti per quattro persone:

350 gr di riso
350 gr di polpa di zucca
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
vino, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca; toglietele la buccia e i filamenti e tagliatela a dadini.  Versate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Quando si sarà imbiondita versate nella padella la zucca tagliata.
Fate cuocere con un pò di brodo per circa 10 minuti e durante la cottura schiacciate la zucca (dovete ottenere una specie di crema). 
Quando si sarà asciugato il brodo servate  il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo. Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo e salate. Quando sarà cotto conditelo con il parmigiano  e una spolverata di pepe.



Fonte ricetta con qualche variante (olio al posto del burro e non ho usato prezzemolo).



3 commenti:

honey82 ha detto...

Che delizia,bravissimo e buon pomeriggio!!! :-)

I fiori di loto ha detto...

l'ho fatto anch'io di recente ... buonissimo!

Roberto ha detto...

Grazie, buona serata a voi!