giovedì 2 dicembre 2010

Grissini integrali rustici

Ingredienti:

150 g. farina integrale
150 g. farina 0
100 g. manitoba
2,5 dl. acqua di acqua tiepida
1/3 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di farina di mais


Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungere via via tutti gli ingredienti (prima quelli liquidi , poi i solidi). Il sale va messo x ultimo. Lasciare lievitare almeno 2 ore. Poi prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, tagliare delle strisce ed arrotolarle per dare la forma tipica dei grissini.  Metterli in teglia ricoperta da carta da forno, un po' distanziati gli uni dagli altri (verranno 2 teglie). Spolverizzarli con la farina di mais e farli riposare un ora circa. Poi infornare a 200 °C per 15 minuti circa fino a che diventano d'un bel colore dorato. 

3 commenti:

I fiori di loto ha detto...

ti sono venuti proprio bene :)

susanna.f22 ha detto...

ricettina interessante.....la proverò quanto prima ;-)
complimenti per il blog: ricette semplici ma interessanti.

Roberto ha detto...

Grazie, molto gentili!