giovedì 9 dicembre 2010

Bocconcini di pane alle olive


Ingredienti:

150g farina manitoba
100g farina 00
200g acqua
10g di sale fino
120g di olive snocciolate
1/3 di cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di miele

un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Sciogliere il miele e il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio e le farine setacciate, poi le olive tritate e il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido, dare la forma di un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza e coprirlo con un panno umido. Lasciar lievitare almeno due ore, passato questo tempo, riprendere la pasta e formare i bocconcini (a me ne sono venuti 15 in tutto) e sistemarli nelle teglie su cui avrete disposto un foglio di carta forno inumidito. Far lievitare ancora un oretta e poi infornare a 180°C per una ventina di minuti.

6 commenti:

Fuat Gencal ha detto...

Ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla.

Gabe ha detto...

se ne hai sfornato troppi, inviameli pure che me li metto in freezer e li scongelo per il giorno di Natale
ciao

Roberto ha detto...

Evet, onlar çok iyi çünkü.

Roberto ha detto...

Non preoccuparti, li farò di nuovo...

Francesca ha detto...

il pane alle olive è proprio tra i miei preferiti!!!
Ti sono venuti benissimo questi panini!!!!
Franci

Roberto ha detto...

Grazie, ciao!