sabato 18 dicembre 2010

Cotechino con lenticchie

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. di lenticchie secche
un cotechino da circa 700 grammi
una carota
una cipolla
un rametto di rosmarino
una costola di sedano
uno spicchio d'aglio
50 gr. di pancetta affumicata a dadini
un mestolo di brodo
tre cucchiai di olio
sale q.b.

Preparazione: 


Tenere a bagno le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Punzecchiare il cotechino con una forchetta, avvolgerlo in un tovagliolo da cucina legato alle due estremità e farlo lessare per circa un'ora e mezza (in alternativa si può utilizzare un cotechino precotto, e terminarne la cottura per il tempo indicato sulla confezione). Nel frattempo far cuocere le lenticchie in acqua bollente e salata per circa 2 ore e scolarle quando saranno al dente. Preparare un battuto finissimo di carota, cipolla, sedano, rosmarino, pancetta e aglio e farlo appassire in olio caldo. Unire le lenticchie, mescolare, lasciar insaporire un attimo, quindi irrorare con un mestolo di brodo. Lasciare addensare un po' e rovesciare su un piatto da portata; distribuirvi sopra il cotechino a fette e servire in tavola.

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