giovedì 30 dicembre 2010

Gateau di patate senza burro

Ingredienti per quattro persone:

600 g di patate a pasta bianca
 sale e pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
50 g di scamorza affumicata
50 g di pecorino
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
4 cucchiai di latte
qualche foglia di prezzemolo
noce moscata, sale e pepe q.b. 


Preparazione:

Lavare le patate sotto acqua corrente. Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti.  Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto a listarelle, la scamorza a cubettini e il pecorino a pezzettini. Unire alle patate lessate e schiacciate con una forchetta, amalgamare le uova con il prezzemolo tritato e aggiungere il grana grattugiato (tenendone da parte un po x cospargerne la superficie); aggiustare di pepe sale e noce moscata. Sistemare su di una teglia su cui avrete messo un foglio di carta forno e infornare per una trentina di minuti a 180 °C.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Mmmmmh,un'ottima idea anche per presentare domani sera come aperitivo,bravissimo sempre Roberto!!! ;-)
Colgo l'occasione per farti i migliori auguri di un felicissimo 2011..:-)
Ciaooo

Roberto ha detto...

Grazie, ti ringrazio tantissimi e ti faccio i miei auguri per un nuovo anno indimenticabile...