mercoledì 8 dicembre 2010

Melanzane impanate light



Ingredienti per quattro persone:


una melanzana
100 g pangrattato
25 g parmigiano grattugiato
un uovo
un cucchiaio di latte
un filo d'olio evo


Preparazione:


Lavare, sbucciare la melanzana e tagliarla a fette di mezzo cm. Mettere le fette in una ciotola (o scolapasta), grande abbastanza per contenerle tutte, disporle a strati e cospargerle di sale grosso. Lasciar riposare almeno un ora in modo che possano espellere una buona parte del liquido amarognolo che la caratterizza. Passarle in un uovo sbattuto con un goccio di latte, successivamente passarle in una miscela di pangrattato e parmigiano (circa il rapporto è di 3 a 1);
disporre su una placca con carta da forno. Infornare a 200° per 20 minuti circa (anche qui a seconda dei gusti, se si preferiscono che rimangano più morbide oppure più croccanti)
condire con un filo d'olio evo.


Fonte ricetta

2 commenti:

honey82 ha detto...

Oltre che buone sono anche leggere,per cui..DOPPI COMPLIMENTI!!!! ;-)
Buon pomeriggio ciaoo

Roberto ha detto...

Allora anche i RINGRAZIAMENTI sono DOPPI...

Ciao!