lunedì 6 dicembre 2010

Biscotti morbidi banana e cioccolato

Ingredienti:

200 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro  morbido
1 banana matura
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina in polvere
160 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie grossolane

Preparazione:

In un recipiente sbattete energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben accorpato da sollevarsi tutto in una volta; a questo punto aggiungete l’uovo, amalgamatelo poi unite la banana ridotta in purea con l’aiuto di una forchetta ed ora anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina. da ultimo unite il cioccolato fondente. Ora appoggiate l’impasto a cucchiaiate tondeggianti sopra ad una placca da forno foderata di carta forno facendo attenzione a distanziarle di qualche centimetro una dall’altra.
non preoccupatevi se l’aspetto non sarà esattamente quello che hanno di solito i  biscotti, passate la placca in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 – 12 minuti….vedrete che finalmente l’aspetto sarà molto più “biscottoso” di prima ecco fatto! adesso togliete i biscotti dalla placca e fateli raffreddare completamente prima di…assaggiarli 



Fonte ricetta

P.S. Io non ho messo il burro ed ho usato lo zucchero di canna.

4 commenti:

susanna.f22 ha detto...

evvaiii!!!! ti son venuti proprio bene, e senza burro poi... ;-)
ma com'è la consistenza senza l'uso del burro?

Roberto ha detto...

Si grazie, molto morbidi direi (già finiti...) subito avevo pensato di sostituirlo con l'olio, ma poi non ho usato neppure quello. Il bianco dell'uovo l'ho aggiunto dopo averlo montato a neve ma credo che il trucco sia nell'usare meno farina (150 g c.a.) per avere un composto il più fluido possibile (infatti si sono attaccati fra di loro ma tanto non devo mica venderli...). La prossima volta li faccio con le pere o con le mele al posto della banane...

honey82 ha detto...

Sei stato bravissimo,ottimi questi biscottini..poi la banana la adoro nei dolci!!!;-)
Buon pomeriggio ciaoo

Roberto ha detto...

Grazie, ciao e buona serata!