sabato 11 dicembre 2010

Focaccia e pizza alle olive



Ingredienti:

150g farina manitoba
100g farina 00
200g acqua
10g di sale fino
120g di olive snocciolate
1/3 di cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di miele
un cucchiaio di olio evo



Preparazione:

Sciogliere il miele e il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio e le farine setacciate, poi le olive tritate e il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido, dare la forma di un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza e coprirlo con un panno umido. Lasciar lievitare almeno due ore, passato questo tempo, riprendere la pasta e formare due sfoglie di pasta e sistemarle in due teglie su cui avrete disposto un foglio di carta forno inumidito. Su di una ho messo l'avanzo delle verdure miste al pomodoro (fatta in precedenza) e ho aggiunto la mozzarella a tocchetti. Far lievitare ancora una mezz'ora e poi infornare a 180°C per una ventina di minuti. A cottura ultimata spennellare la focaccia con un filo d'olio evo.



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