lunedì 13 settembre 2010

Tiramisù pere e stracchino

Ingredienti:
- 200 g stracchino
- 250 g savoiardi  o pavesini
- 2 pere mature
- 50 g zucchero di canna
- 50 g cioccolato fondente
- 1 tazza di cioccolata


Preparazione:


Ho preparato una cioccolata, poi mentre aspettavo che si raffreddasse, ho lavato, tolto la buccia e tagliato a pezzettini le pere, le ho schiacciate con una forchetta ed amalgamate allo stracchino e allo zucchero. poi ho inzuppato i savoiardi nella cioccolata e, dopo avere completato uno strato, ho ricoperto con la crema.
Ho ripetuto l'operazione e terminato con una spolverata di cacao amaro.
Tenere in frigo per 2-3 ore, prima di servire.

4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Delizioso l'abbinamento pere-stracchino! Un tiramisù originalissimo, mi segno la ricetta, grazie, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie a te , ciao!

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Roberto... cercavo un modo originale per usare uno stracchino in scadenza e ho trovato questo. Bello e originale, non ci avrei mai creduto che lo stracchino funzionasse in un dolce.
Ho appunto delle pere che giacciono sconsolate in dispensa e tanti taaanti savoiardi da usare. :D
Grazie dell'idea a presto

Giulia

Roberto ha detto...

Certamente, l'unica accortezza sta nel fatto di mettere un pò più di zucchero rispetto al mascarpone...

Grazie x la visita e buona serata!