mercoledì 29 settembre 2010

Pizza alla pasta d'olive

Ingredienti:

250 g di farina
150 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
5 pomodorini
una decina di olive nere snocciolate
una decina di olive verdi snocciolate
50 g formaggio a scelta
origano, olio evo q.b.

Preparazione:

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Quindi le olive (che avrete in precedenza tagliato a pezzetti). Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, sistemare la carta forno in una teglia e stendervi l’impasto. Ungere la superficie con dell’olio. Disporre i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio (io ho usato asiago e gruviera). Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Prima di servire coprire con una spolverata di origano.

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