mercoledì 29 settembre 2010

Focaccia alla pasta d'olive

Ingredienti:

250 g di farina
150 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
una decina di olive nere snocciolate
una decina di olive verdi snocciolate
olio evo q.b.

Preparazione:

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Quindi le olive (che avrete in precedenza tagliato a pezzetti). Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, sistemare la carta forno in una teglia e stendervi l’impasto. Ungere la superficie con dell’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Una focaccia superlativa!!! Bravissimo, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie sei gentilissima!

Chiara ha detto...

oh mammamia che bonta!me la segno...buon we..

Roberto ha detto...

Grazie, buon w.e. a te!