giovedì 16 settembre 2010

Marmellata di pere

Ingredienti:

pere
1,5 kg di zucchero per ogni 3 kg di pere
1 limone per ogni 3 kg di pere
cannella a piacere

Preparazione:

Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo ed i semi da ogni fetta. Tagliare le pere sbucciate a piccoli pezzi e metterle in una pentola d'acciaio con un pezzettino di cannella e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere per 15 minuti. A questo punto unire lo zucchero, mescolare e continuare la cottura per un'altra ora circa, e comunque fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
Mettere la marmellata di pere nei vasetti quando è ancora calda e quindi chiuderli ermeticamente e conservarli a temperatura ambiente.

Fonte ricetta  



P.S. Volendo si può aggiungere anche una mela, farete più presto.



Nessun commento: