domenica 5 settembre 2010

Torta fichi e mele



Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
200 gr zucchero
4 uova intere
150 gr burro
400 gr farina
1 bustina di lievito
250 gr. di fichi freschi (pesati già sbucciati)
2 mele

Attrezzatura:
1 tortiera a cerniera da 26 cm.

Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il lievito,
ed impastare bene fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata .
Sbucciare i fichi e la mela e disporle in modo ordinato sopra l'impasto,
pigiando con le dite per farli entrare nell'impasto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Goduriosissima questa torta; ottimo l'abbinamento di gusti!!!!!

Roberto ha detto...

Grazie!