sabato 25 settembre 2010

Peperoni arrostiti alle acciughe

Ingredienti:

    * Acciughe (alici sott'olio 1 filetto per ogni filetto di peperone)
    * Aglio uno spicchio
    * Peperoncino q.b.
    * Peperoni uno giallo e uno rosso
    * Pinoli un cucchiaio
    * Prezzemolo q.b.


Preparazione:

Accendete il forno al massimo e fatelo riscaldare bene. Lavate e asciugate i peperoni, poneteli su di una teglia (meglio se antiaderente) e infornateli rigirandoli di tanto in tanto per fare abbrustolire bene ogni lato.
A questo punto bisognerà spellare i peperoni facendo attenzione a spaccare il meno possibile la polpa, che successivamente dovremmo dividere in filetti. Quando i peperoni saranno ben spellati, togliete la sommità verde, apriteli, togliete i semi interni e divideteli in filetti lunghi quanto i peperoni e larghi circa 3 cm.
Preparate il condimento tritando il prezzemolo, l’aglio, i pinoli e del peperoncino piccante fresco (a piacere). Ponete gli ingredienti in una ciotolina, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e mischiate bene il tutto.
Disponete sopra ogni filetto di peperone un filetto di acciuga (potete scegliere tra quelle sott’olio oppure sotto sale) e cospargete con il condimento preparato.

Fonte ricetta



P.S. Io non ho aggiunto olio,  li ho arrotolati e chiusi con uno stuzzicadente.

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