martedì 6 aprile 2010

Penne pomodori e ricotta

Preparazione:

Soffriggere la cipolla nell'olio, unire i pomodori e cuocere per circa 1 ora.
Cuocere la pasta e sbriciolare la ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e condirla con la ricotta e con il sugo.
Aggiungere il formaggio grattugiato e servire.

Ingredienti e dosi per 4 persone

* 400 g di pasta tipo penne
* Olio d'oliva
* 500 g di pomodori pelati
* 1/2 cipolla
* 200 g di ricotta
* Formaggio parmigiano
* Basilico
* Sale

Fonte ricetta

P. S. Io ho usato i fusilli e la ricotta sarda affumicata (buonissima).

4 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Mamma che buona con la ricotta sarda!! una pasta semplice ma ricchissima di gusto la tua!!
baci baci

Roberto ha detto...

Si, ottima!

anna... ha detto...

squisito da leccarsi il piatto...
si può??

che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy

Roberto ha detto...

Certamente, grazie!

Aggiungo il tuo indirizzo nel mio elenco links

Ciao!