domenica 11 aprile 2010

Bocconcini di merluzzo

Ingredienti per quattro persone

* 1/2 kg di filetto di merluzzo
* 1 limone
* 10 olive verdi
* 1 bicchiere di Chardonnay
* 2 cucchiai di farina bianca 00
* 1 cucchiaio di grissini tritati
* 3 cucchiai di olio d`oliva extravergine
* 2 spicchi d`aglio
* sale e pepe

Preparazione:

Spinate il filetto di merluzzo e tagliatelo a bocconcini grandi quanto una noce. Amalgamate la farina ai grissini grattugiati, insaporiteli con poco sale e passatevi i bocconcini, pressando con le mani per far aderire bene.

Sbucciate l`aglio e imbionditelo in padella antiaderente con l`olio d’oliva; unite il pesce e rosolatelo sfumando poi con il vino bianco. Fate evaporare girando il pesce e, appena tende ad asciugarsi, unite le olive tagliuzzate e il succo di limone (aggiungendo, a piacere, anche un po` di scorza grattugiata).

Salate, pepate e, appena il pesce risulta ben sodo e cotto, disponete nei piatti e servite.

Fonte ricetta

P.S. Io non avevo grissini e ho messo anche le patate

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Dei bocconcini molto appetitosi! Bravissimo. Un caro saluto

Roberto ha detto...

Ti ringrazio!