giovedì 8 aprile 2010

Zuppa di porri

Ingredienti per 4 persone:

6 porri di media grandezza
parmigiano grattugiato
1,5 lt di brodo
2 cucchiai di farina
50 gr di burro
pane toscano
pepe nero in grani

Preparazione:

Tagliate a fettine molto sottili i porri facendo attenzione ad affettarne solo la parte bianca. Soffriggete nel burro le fettine, cospargendole con la farina. Quando i porri saranno dorati potrete aggiungere il brodo. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora. Mentre la zuppa cuoce potete preparare le fette di pane, un paio per piatto, tostandole. Quando la zuppa sarà pronta servitela sul pane tostato, aggiungendo a freddo l’olio d’oliva, il parmigiano ed il pepe a proprio piacere.

Fonte ricetta

P.S. Io ho usato il pan carrè aggiunto il pecorino e abbrustolito il tutto in forno.

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