mercoledì 28 aprile 2010

Frittata tonno e zucchine


Ingredienti per 4 persone:

1 zucchina di media grandezza
100 gr di tonno
4 uova
100 gr di parmigiano reggiano
olio extra vergine di oliva
origano
sale
pepe

Preparazione:
Lavate le zucchina e tagliatela a rondelle. Schiacciate il tonno in un piatto.
Sbattete le uova con parmigiano, tonno, sale, origano e pepe.
In una padella antiaderente scaldate l'olio. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura ottimale, versateci le zucchine, quando si saranno dorate, versateci le uova, mescolate bene con un mestolo di legno (che non graffia) cuocete la frittata, a fuoco non troppo alto.
Appena la frittata inizia a rapprendersi o "rassodarsi", scuotete la padella, affinchè la frittata si stacchi dalla padella, se non dovesse staccarsi aiutatevi con una paletta che non graffi.
Girate la frittata, facendo attenzione a non romperla, per facilitare la cosa, utilizzate un piatto piano, potete far scivolare la frittata dalla padella al piatto oppure mettete il piatto sopra alla padella e capovolgete la padella.
Rimettetela nella padella dalla parte non ancora cotta e finite di cuocere la frittata sempre a fuoco vivace. Se vedete che la frittata non è perfettamente cotta, ancora umida, giratela un paio di volte, da una parte e dall'altra, fino a che non vedrete che il piatto rimane "pulito".
A cottura ultimata preparate un piatto con sopra della carta assorbente e metteteci sopra la frittata in tal modo verrà assorbito un po' l'olio della frittura.
Servite calda o fredda a seconda dei gusti.

Fonte ricetta

Io non ho usato olio, ho fatto saltare le rondelle di zucchina in una padella con un po di sale, poi unite al composto e messo in forno, sicuramente più leggera (anche il tonno ho messo quello cotto a vapore).

3 commenti:

Federica ha detto...

ottima questa frittata!!! complimenti!

Lady Boheme ha detto...

Saporita e molto appetitosa! Complimenti

Roberto ha detto...

Grazie, grazie!