venerdì 30 aprile 2010

Crostata all'ananas


Ingredienti:

100 g di burro
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
3 uova
1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
200 g di farina
50 g amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
9 fette di ananas sciroppato o fresco
50 g di amaretti
un pizzico di sale

Preparazione:

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, aggiungere la vanillina, le uova già sbattute con un pizzico di sale e il limone grattuggiato. Setacciate la farina con l'amido di mais e poi unitela al composto. Tagliate a pezzetti 3 fette di ananas, sgocciolatele ed aggiungetele al composto. Infine mettete anche il lievito.
Sistemate il tutto in una teglia (io ne ho usata una rettangolare) su cui avrete prima messo un foglio di carta forno. Adagiate sulla torta le rimanenti fette di ananas e cospargente con la granella di amaretti tritati e zucchero di canna. Cuocete la torta in forno a 180° per quaranta minuti circa.

4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia! Complimenti e buon w.e.

Roberto ha detto...

Si, ottima. Anche a te!

Federica ha detto...

caspita deve essere super questa crostata!! complimenti!

Roberto ha detto...

Si, io non sono molto ferrato nei dolci ma questa è veramente ok!