giovedì 22 aprile 2010

Spiedini di maiale e albicocche


Ingredienti per 3 persone:

300 g di lonza di maiale
9 albicocche secche
1 cucchiaio di rum
150 g di insalata
sale, pepe e cannella q.b.

Preparazione:

Dopo avere levato il grasso eventuale, tagliare la fettina di lonza in quadrati regolari di 3 cm c.a. e metterla in una ciotola. Aggiungete il rum e un bastoncino di cannella e lasciate marinare per una trentina di minuti a temperatura ambiente rigirando più volte. Ammollate le albicocche nell'acqua. Sistemate negli spiedini il maiale alternandolo con la frutta, mettetele in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno e infornate per una ventina di minuti in forno già caldo. Ogni tanto irrorate il tutto con il liquido e rigirate spesso. Aggiustate di sale e pepe e servite caldi su di un tappeto d'insalata a vostra scelta.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Un originale e aromatico spiedino! Complimenti

Roberto ha detto...

Grazie!