Brasato al vino
Ingredienti  (per 4 persone): 
800 g di polpa di manzo, 1 bottiglia
 di vino rosso corposo, 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, pepe in 
grani, 2 foglie di lauro, 2 chiodi di garofano, 30 g di lardo, sale, 
burro, fecola, farina
Preparazione:
 In una terrina mettete a marinare, (almeno 
per una nottata) nel vino, la carne con le verdure tagliuzzate e qualche
 granello di pepe.
Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e
 rosolatela nel burro e il lardo. Bollite, intanto, la marinata per 
restringerla un po' e filtratela. Quando la carne avrà preso colore, 
bagnatela con la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 
ore e mezzo a fuoco basso, aggiungendo al bisogno la marinata. Quando la
 carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. 
Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di marinata e 
addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. 
Frullate le verdure della marinata e aggiungetele al fondo di cottura. 
Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e 
copritela con la salsa. 
P.S. Io ho messo l'olio al posto del burro 
 
Commenti
ciao!
Bravissimo,notte:-)