martedì 22 marzo 2011

Torta di mele senza burro

Ingredienti:

4 uova, 150 gr di zucchero, 300 gr di farina, 2 bicchierini di olio extravergine d’oliva, un bicchiere e mezzo di latte, una bustina di lievito, un limone, 4 mele gialle, 2 cucchiai di marmellata a piacere (ad esempio di albicocche).


Preparazione:

prima di tutto lavare e tagliare le mele a fettine e disporle in un piatto spruzzandole con il limone, quindi montare a neve il bianco delle uova. Da parte unire i rossi con lo zucchero e aggiungere poco per volta l’olio, il latte, la farina, il limone grattugiato e la bustina di lievito. Solo alla fine aggiungere il bianco delle uova montato a neve, da girare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da rendere il composto più spumoso. Versare il tutto in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno inumidito. Spalmare la marmellata e sistemare le fettine di mela.  Infornare a 180° per 40 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo.

3 commenti:

Alice4161 ha detto...

Un classico che piace sempre..ed anche leggera.


ciao

Clementina ha detto...

leggera e squisita!

Roberto ha detto...

Grazie a voi!