venerdì 11 marzo 2011

Platessa con salsa di peperoni

Ingredienti per quattro persone:

500 g di filetti di platessa
2 cucchiai di farina
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli (300 g al netto      degli scarti)
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
erba cipollina, peperoncino e rosmarino q.b. 


Preparazione:


Lavare bene i peperoni, asciugarli con un panno umido e tagliarli a quadrotti privandoli dei semi, del gambo e delle callosità interne. Infilate la lastra nel forno caldo sotto il ’grill’ e lasciate grigliare i peperoni a fuoco massimo. Quando saranno bene abbrustoliti, ritirateli dal forno e infilateli subito nel recipiente di plastica, uno sopra l’altro chiudendolo ermeticamente. Cosi facendo, il vapore creato dai peperoni stessi nel recipiente basterà a scollare le parti meno abbrustolite. Dimenticateli dunque finchè non si raffreddano e occupatevi a fare cose più simpatiche. Quando siete pronti a spelare i vostri peperoni, aprite il recipiente, e vedrete che la pelle si staccherà praticamente in un pezzo solo; quindi metteteli nel tritatutto aggiustando di sale e pepe, fino a ridurli in una crema. Mettere in un contenitore la farina e miscelarla con qualche foglia di erba cipollina, di rosmarino tritato e di peperoncino. Passare i filetti nella farina e friggerli in olio bollente e farli dorare da entrambi i lati.

Fonte per la crema di peperoni

2 commenti:

honey82 ha detto...

Gnammm che fame...
Bellissima idea con i peperoni..:-)
Bravissimo sempre e buon sabato!!;-)

Roberto ha detto...

Grazie, buon fine settimana a te!