martedì 15 marzo 2011

Torta di carote e mandorle

Ingredienti:

3 carote
150 g. di zucchero di canna
100 g. di mandorle in polvere o tritate molto fini
100 g. di farina 00
1 cucchiaio di amido di mais
2 uova

1/2 bicchiere di marsala dolce
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 


Preparazione:

In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero facendoli ben gonfiare. Raschia le carote, lavale e asciugale poi grattugiale. Unisci le mandorle in polvere (o tritate fini), le carote, la farina, il marsala e, per ultimo, il lievito.
Amalgama bene tutto. A parte monta a neve gli albumi (con un pizzico di sale è più facile) e incorporali al composto in modo delicato, dal basso verso l'alto per non smontarli. Fodera una tortiera con la carta da forno bagnata e ben strizzata poi versa il composto, livellalo e cuoci in forno caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. Verifica sempre la cottura con lo stuzzicadenti e quando la torta è cotta toglila dal forno e dalla tortiera e mettila a raffreddare su una gratella.



Fonte della ricetta alla quale ho fatto qualche variante

4 commenti:

Gabe ha detto...

dev'essere molto buona, ma quando si può assaggiare? ciao

Roberto ha detto...

Solo facendola...ciao!

Stefania ha detto...

Mi sembra molto buona complimenti ciao

Roberto ha detto...

Ti ringrazio!