sabato 19 marzo 2011

Brasato al vino

 

Ingredienti (per 4 persone): 
800 g di polpa di manzo, 1 bottiglia di vino rosso corposo, 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, pepe in grani, 2 foglie di lauro, 2 chiodi di garofano, 30 g di lardo, sale, burro, fecola, farina

Preparazione:
In una terrina mettete a marinare, (almeno per una nottata) nel vino, la carne con le verdure tagliuzzate e qualche granello di pepe. Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela nel burro e il lardo. Bollite, intanto, la marinata per restringerla un po' e filtratela. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela con la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco basso, aggiungendo al bisogno la marinata. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di marinata e addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. Frullate le verdure della marinata e aggiungetele al fondo di cottura. Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e copritela con la salsa. 
P.S. Io ho messo l'olio al posto del burro

4 commenti:

Gabe ha detto...

un cuoco perfetto, ti meriti una stella in più
ciao!

Roberto ha detto...

Grazie, sei troppo buona...

honey82 ha detto...

..eh ma che buooooono..:-p
Bravissimo,notte:-)

Roberto ha detto...

Grazie, buona giornata!